Biscotti mandorle e avena
Porzioni Tempo di preparazione
6 75minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 75minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola la crusca di avena, la farina di mandorle, il burro morbido, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate per bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  2. Aggiungete quindi il latte; cospargete un poco di farina integrale sul piano di lavoro e lavorate quindi l’impasto con le mani per 2, 3 minuti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per una mezz’oretta.
  3. Successivamente dividete l’impasto in 4 parti, cospargete ancora il piano con della farina integrale e stendete ogni parte fino ad avere uno spessore di 3 millimetri; ricavate i biscotti della forma che preferite (qui è stato utilizzato un coppa pasta del diametro di 5 cm).
  4. Sulla superficie di ogni biscotto distribuite le mandorle a lamelle e i fiocchi d’avena, pigiando leggermente, quasi ad incastonarle. Trasferite ogni biscotto su una placca rivestita di carta forno.
  5. Infornate a 185° per circa 15 minuti.
  6. Fate raffreddare su una gratella per dolci, quindi servite.