Biscotti Linzer al farro e confettura di lamponi
Tempo di preparazione
80minuti
Tempo di cottura
12minuti
Tempo di preparazione
80minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente o nel mixer, setacciate la farina di farro, la farina 00 e il lievito per dolci. Aggiungete la farina di nocciole, lo zucchero di canna, quello semolato, un pizzico di sale, le uova e infine il burro freddo tagliato a cubetti.
  2. Impastate velocemente (o azionate ad intervalli il mixer), fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, compattatelo e ricopritelo con la pellicola trasparente per alimenti, lasciate riposare in frigorifero per 40 minuti.
  3. Su una spianatoia appena infarinata, stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm.
  4. Con un taglia biscotti dal diametro di circa 5 cm ricavate la forma dei biscotti. Quando avrete terminato, con una formina a stella (o quella che preferite) forate metà dei biscotti ottenuti, in modo da poterli assemblare dopo la cottura.
  5. Trasferite i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e lasciateli per 15 minuti in frigorifero.
  6. A questo punto trasferite la placca direttamente in forno preriscaldato a 180 °C per 12 minuti circa. Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.
  7. Mettete da una parte quelli forati con la stellina al centro, e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
  8. Girate i biscotti normali (senza foro) e mettete un cucchiaino di confettura di lamponi e assemblate con il biscotto forato a forma di stellina.