Un cake ottimo per riciclare la frutta secca; profumato e buono è il dolce perfetto da preparare durante le feste e servire con un bel bicchiere di whisky o con una tazza fumante di tè.
Il cake con la frutta secca si prepara velocemente, dovete solo ricordarvi di far rinvenire la frutta nel liquore in modo che diventa ancora più buono e gustoso.

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
In una ciotola mettete la frutta secca, bagnatela con il liquore e fatela rinvenire per almeno 40 minuti.
Nel mixer lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Unite 1 uovo alla volta alternandolo alla farina precedentemente setacciata con il lievito.
Unite la scorza di limone grattugiata, la frutta secca strizzata e leggermente infarinata.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
Fate cuocere a 170° per circa 45 minuti, prima di sformare il cake fate la prova stecchino.
Preparazione bagna. In un pentolino versate l'acqua, lo zucchero e le bucce di limone; fate cuocere fino a quando lo zucchero non si scioglie. Fuori dal fuoco aggiungete il whisky.
Sfornate il plumcake, fate tanti piccoli fori sulla superficie con uno stecchino lungo per spiedini e bagnatelo con la bagna aiutandovi con un pennello. Rimettete il dolce nel forno ancora caldo ma spento per circa 10 minuti. Sfornatelo nuovamente e fatelo riposare per 1 ora prima di servire.

Note:
- Questo cake è buono anche senza la bagna finale ma con la bagna al wisky diventa semplicemente perfetto.
- Si mantiene gustoso per diversi giorni ben coperto con pellicola alimentare.

