Cake con frutta secca
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la frutta secca, bagnatela con il liquore e fatela rinvenire per almeno 40 minuti.
  2. Nel mixer lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
  3. Unite 1 uovo alla volta alternandolo alla farina precedentemente setacciata con il lievito.
  4. Unite la scorza di limone grattugiata, la frutta secca strizzata e leggermente infarinata.
  5. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
  6. Fate cuocere a 170° per circa 45 minuti, prima di sformare il cake fate la prova stecchino.
  7. Preparazione bagna. In un pentolino versate l’acqua, lo zucchero e le bucce di limone; fate cuocere fino a quando lo zucchero non si scioglie. Fuori dal fuoco aggiungete il whisky.
  8. Sfornate il plumcake, fate tanti piccoli fori sulla superficie con uno stecchino lungo per spiedini e bagnatelo con la bagna aiutandovi con un pennello. Rimettete il dolce nel forno ancora caldo ma spento per circa 10 minuti. Sfornatelo nuovamente e fatelo riposare per 1 ora prima di servire.