Mi piace pensare con calma al menù delle feste. Come mi piace sorprendere e coccolare chi amo con ricette semplici ma particolari. Se siete in cerca di un’idea sfiziosa e insolita, questi crostoni di panettone con salmone affumicato e crème fraîche fanno al caso vostro. Si preparano velocemente, ma sono tanto buoni. Assolutamente perfetti se amate i contrasti dolce – salato. Ho completato il piatto con arancia, ribes e con una crème fraîche home made al sapore di aneto, perché l’aneto, con il salmone, ci va a nozze. Componete il vostro crostone mescolando tra loro tutti gli ingredienti, e sentirete in bocca un’esplosione di sapori e consistenze che vi faranno impazzire di piacere !

Ingredienti per 4 Persone
- 2 fette Panettone con sola uvetta tagliate in orizzontale
- 200 g Salmone affumicato di ottima qualità
- 150 g Yogurt Greco
- 125 g Ribes
- 50 g Panna Fresca
- 3 pizzichi Sale
- 1 Arancia
- 1 cucchiaino Miele di acacia
- qualche goccia di succo Limone
- q.b. Aneto
- q.b. Pepe
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Insalata misticanza
Preparazione
Mettete in una ciotola lo yogurt con la panna, il miele, il sale, il pepe, il limone e l'aneto e mescolate con una frusta fino a far prendere consistenza alla salsa e trasferitela in freezer per 10 minuti, e poi in frigo.
Tagliate ogni fetta di panettone in 4 parti e tostatele su una piastra rovente.
Prendete i piatti di portata, formate un letto con la misticanza, adagiateci il salmone e conditelo con olio e pepe, decorate con fette di arancia, ribes, completate con le fette di panettone calde e servite con la crème fraîche a parte.



Inoltre, non trascurate una cosa importante, che questa idea può tornarvi utile anche dopo le feste, per smaltire i panettoni che vi avanzano.
Buona preparazione !
13 Dicembre 2015