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Dolci

Dolcetti di natale al cocco

Un dolcetto di Natale al cocco facile, facile, che porterà sulle tavole un tocco di esotica raffinatezza tipica di questo frutto.
Perfetto per accompagnare un elegante tè nel pomeriggio con le amiche e gli amici durante le feste di natalizie.
Con una spolverata di zucchero a velo questo dolcetto assumerà un aspetto candido e delicato che ben si sposa con il clima delle feste.

biscotti al cocco3

Dolcetti natalizi al cocco
Dolcetti natalizi al cocco
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Porzioni Tempo di preparazione
20 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
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20 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Dolcetti natalizi al cocco
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Porzioni Tempo di preparazione
20 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Mescolate in un recipiente tutti gli ingredienti e lavorate bene l'impasto.
  2. Preparate delle palline di piccole dimensioni e posizionatele sulle teglie ricoperte di carta da forno.
  3. Cuocete in forno statico a 200° per circa 20-25 minuti. I biscotti devono risultare coloriti sopra e sotto.
  4. Togliete le teglie dal forno, lasciate raffreddare e spolverate con una generosa dose di zucchero a velo prima di servire.
Biscotti al cocco passaggi1

Biscotti al cocco passaggi2

Nota bene:

  • Il cocco tende a disgregare l’impasto e il latte serve proprio ad inumidire al punto giusto. Aggiungete quindi quest’ultimo poco per volta fino a che l’impasto risulterà ben amalgamato e lavorabile.
  • Potete anche preparare le palline e poi schiacciarle col palmo di una mano per dare la forma di un biscotto invece di una pallina. In questo caso ricontrollate i tempi di cottura visto che un biscotto più sottile cuocerà prima.
  • Per i tempi di cottura ricordatevi che ogni forno è molto diverso. Regolatevi sempre controllando che il biscotto risulti ben colorito sopra e sotto.

Biscotti al cocco2

 

biscotti al cocco v

Arrivederci alla prossima ricetta!

Di Simona Stentella

Storico dell’arte e impiegata all'accettazione dell’ospedale di Acquapendente, un paese in provincia di Viterbo sul confine tra Lazio, Umbria e Toscana.
È sposata e ha una figlia.
Ama la tranquillità, la sua famiglia e i posti in cui vive.
Si dedica con entusiasmo alle sue passioni, la cucina e la fotografia, che vedono la loro realizzazione nel suo amatissimo lavoro per IFood.

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