gingerbread house
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 240minuti
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 240minuti
Ingredienti
per la ghiaccia reale
per decorare
Istruzioni
  1. Inserite tutti gli ingredienti in un mixer ed una volta amalgamati avvolgeteli nella pellicola per alimenti quindi lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore.
  2. Trascorso questo tempo stendete la pasta dello spessore di un centimetro e utilizzando le mascherine come giuda ritagliate le forme della casetta.
  3. Trasferitele su una placca da forno antiaderente e cuocete a 180°C per 15 minuti.
  4. Fate raffreddare su una gratella per dolci.
  5. Preparate la ghiaccia: montate a neve l’albume con lo zucchero a velo e, una volta ottenuto un composto sostenuto, mettetelo in una tasca da pasticcere munita di una bocchetta a punta fine.
  6. Usate la ghiaccia per incollare i pezzi della casetta partendo dai lati e completando con il tetto.
  7. Lasciate indurire la ghiaccia.
  8. Per decorare scatenate la vostra fantasia e addobbate a festa le casette come più vi piace, i vostri bimbi saranno degli aiutanti perfetti a questo scopo!