Il Panettone della Marietta di P.Artusi con Crock-Pot
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
300minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
300minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate il burro con le uova fino ad ottenere una cremina. Unite un pochino alla volta la farina alternandola con il latte. Dovrete ottenere un composto né troppo liquido, né troppo sodo.
  2. Unite lo zucchero e il pizzico di sale quindi lavorate l’impasto per circa 10 minuti all’interno della planetaria.
  3. Unite a questo punto l’uvetta, i canditi e il lievito. Fate mescolare bene dall’impastatrice e, appena tutto è ben amalgamato, con l’aiuto di un lecca pentole versate l’impasto nella Crock-pot che avrete foderato di carta da forno.
  4. Spolverate con un misto di zucchero a velo e farina la superficie del dolce e mettete il coperchio alla pentola.
  5. Azionate la manopola posizionandola sulla funzione low e cuocete il dolce per 5 ore avendo l’accortezza di ruotare di 180° la pentola (senza toglierla dall’alloggiamento elettrico e senza togliere il coperchio) afferrandola per i manici a metà cottura, così da rendere quest’ultima perfettamente omogenea.
  6. Prima di estrarre il dolce fate la prova stecchino.
  7. Fate raffreddare sopra una grata e spolverate di zucchero a velo per decorare.