Insalata natalizia
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate la misticanza in acqua fredda e strizzatela leggermente
  2. Prelevate i chicchi dalla melagrana tagliandola a metà e con un mestolo date dei colpi decisi in modo da far cadere i chicchi in una ciotolina
  3. Con un coltellino affilato pelate l’arancia procedendo tagliando le due estremità dopodiché tagliate la buccia a spicchi seguendo la curvatura dell’arancia
  4. Fate attenzione a tagliare abbastanza in profondità in modo da recidere anche la pellicola giallastra che ricopre gli spicchi
  5. Sempre con il coltellino tagliate gli spicchi infilando la lama tra la polpa del frutto e la pellicina interna che li separa, per estrarre ogni spicchio dovrete fare due incisioni una a destra e l’altra a sinistra dello spicchio, dall’esterno verso il centro dell’arancia
  6. Ottenuto uno spicchio procedete con quello successivo
  7. Schiacciate le noci e spezzettate i gherigli
  8. Suddividete l’insalata nei piatti da portata e distribuite sopra le fette di arancia, i chicchi di melograna e i gherigli di noce
  9. In una ciotolina emulsionate l’olio con il succo di limone e l’aceto balsamico e sbattete leggermente con una forchetta sino ad amalgamare bene i liquidi creando una salsina
  10. Condite l’insalata con la vinaigrette e il sale