Involtini di verza e bollito
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per il ripieno
Per gli involtini
Istruzioni
  1. Fate ammollare il pane raffermo in acqua.
  2. Sfilacciate il bollito nel tritatutto, eliminate la pelle e l’osso alla coscia del pollo, ed unitela al bollito.
  3. Aggiungete le verdure bollite, il pane raffermo strizzato, l’aglio, il prezzemolo e la maggiorana tritati.
  4. Unite l’uovo e il parmigiano grattuggiato.
  5. Regolate di sale e pepe.
  6. Azionate il tritatutto e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti versate in una ciotola e tenete da parte.
  7. Sbollentate le foglie della verza in abbondante acqua salate per 3-4 minuti, scolate e fate raffreddare.
  8. Prendete una foglia di verza e sistematela su un tagliere, unite al centro una pallina di ripieno, arrotolate la foglia e piegati i bordi laterali sotto.
  9. Proseguite finché non avrete finito foglie e ripieno.
  10. Versate in una padella un filo d’olio e la passata, aggiungete un pizzico di sale e pepe, unite gli involtini, aggiungete un rametto di maggiorana e coprite.
  11. Fate cuocere per 10 minuti, girate gli involtini e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Servitre caldi.