Maccheroni con le noci
Porzioni Tempo di preparazione
16 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 700minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 700minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate le noci in parte finemente e in parte grossolanamente.
  2. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
  3. Prendete una recipiente abbastanza ampio da contenere la pasta una volta che sarĂ  cotta e usatelo per preparare il condimento.
  4. Iniziate mettendo le noci tritate (lasciatene solo qualcuna per decorare), il cioccolato in scaglie, i biscotti sbriciolati, lo zucchero il cacao, la cannella e mescolate bene.
  5. Cuocete le tagliatelle in abbondate acqua leggermente salata.
  6. Scolate, ma non troppo bene e unite la pasta al condimento. Mescolate subito energicamente per far sciogliere bene il cioccolato e continuate a mescolare fino a che tutta la pasta non si sarĂ  ben impregnata del condimento. Potete assaggiare a questo punto e regolare di zucchero se quello indicato risultasse al gusto personale poco dolce.
  7. Versate la pasta dentro a un recipiente da portata, compattate molto bene col dorso di un cucchiaio la pasta e coprite con una pellicola.
  8. tenere in frigorifero per almeno una notte.
  9. Al momento di servire ricoprite il dolce con scaglie di cioccolato e noci avanzate sbriciolate.
  10. Tagliate a fette come un qualsiasi dolce.