Le Mince pies sono un dolce tipico anglosassone, delle crostatine di pasta brisèe con un cuore profumato e morbido ricco di frutta secca.
Le mince pies sono buonissime, facili da fare e si mantengono fragranti anche per una settimana.
Confezionate in una bella scatola di latta sono un dono gradito per Natale.

Ingredienti per 8 Persone
Preparazione
In una pentola inserite la frutta secca, lo zucchero, il pezzetto di burro, la scorza grattugiata di limone, la mela grattugiata ed il succo di arancia; fate cuocere su fiamma media per circa 5 minuti, fino a quando avrete un composto ben amalgamato. Lasciate riposare il ripieno.
Stendete la pasta brisèe e con un taglia biscotto tondo ricavate 12 cerchi di circa 8 cm di diametro.
Imburrate e infarinate bene uno stampo da muffin e rivestitelo con le basi di brisèe; inserite il ripieno al centro.
Con la brisèe avanzata ricavate tante forme a stella, a cuore, e ricoprite le basi.
Spennellate con l'uovo sbattuto, spolverate di zucchero e mettete in frigo fino a quando il forno non raggiunge la temperatura.
Fate cuocere in forno ben caldo 190° per circa 18 minuti, fino a quando non sono ben dorate.

Note: Il ripieno delle mince pies potete prepararlo anche in anticipo e conservarlo a temperatura ambiente in barattolo di vetro ben chiuso e sterilizzato.


Una bella scatola di latta con dentro queste mini crostatine faranno la gioia di chi le riceverà come dono.