Mini pavlove al profumo di arancia
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
75minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
75minuti
Ingredienti
MERINGA
CREMA ALL’ARANCIA
Istruzioni
  1. Preparate la meringa mescolando in una ciotola lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, miscelate bene e dividete il composto in parti uguali
  2. Nella ciotola della planetaria inserite gli albumi e iniziate a romperli con la frusta a velocità bassa dopodiché aggiungete la prima parte di zucchero e montate la meringa sino ad ottenere un composto bianco e sodo che assomigli alla schiuma da barba
  3. Setacciate la parte restante degli zuccheri direttamente nella meringa montata e incorporate lentamente con una spatola di silicone facendo attenzione a non smontare il composto, con un movimento dal basso verso l’alto
  4. Mettete la meringa in una sac à poche
  5. Foderate una teglia con carta da forno sulla quale andrete a disegnare con un coppapasta dei cerchi di diametro di circa 10 cm, girate il foglio di carta da forno al contrario in modo tale che la parte disegnata si trovi a contatto con la teglia
  6. Con la sac à poche formate dei piccoli dischi concentrici di meringa, prima pieni a formare la base e poi altri cerchi concentrici a formare i bordi
  7. Spolverate con un po’ di zucchero a velo
  8. Infornate a 105°C nel forno statico per circa 1 ora (dipende molto dal vostro forno)
  9. Quando le meringhe risultano cotte aprite lo sportello del forno e lasciate che le meringhe perdano calore
  10. Una volta fredde staccatele delicatamente dalla carta da forno aiutandovi con una piccola spatolina
  11. Preparate la crema pasticcera versando in una casseruola il latte e portate a bollore
  12. In una ciotola versate i tuorli e rompeteli con una frusta, aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e lo zucchero e lavorate bene il composto energicamente con la frusta sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  13. Unite la farina setacciata mescolando rapidamente ma senza lavorarla a lungo
  14. Quando il latte avrà raggiunto il bollore versatelo sulla preparazione di uova e mescolate delicatamente fino al completo scioglimento dello zucchero
  15. Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare con la frusta
  16. Procedete con la cottura della crema fino alla comparsa sulla superficie delle prime bolle
  17. Togliete la crema dal fuoco e versatela in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola a contatto con la superficie della crema per evitare la formazione della pellicina durante il raffreddamento
  18. Per l’assemblaggio del dolce versate con una sac à poche la crema all’arancia nei gusci di meringa
  19. Guarnite con una dadolata di arancia e chicchi di melagrana
  20. Sciogliete del cioccolato fondente e con i rebbi di una forchetta create un motivo sulla superficie
  21. Ultimate con poca foglia oro alimentare appoggiata in maniera casuale
Recipe Notes

Le meringhe si conservano per più giorni se ben conservate in un barattolo di vetro o di latta
le basi per realizzare questo dessert possono essere preparati con anticipo, sia i gusci di meringa che la crema all’arancia