Omini di pandizendero
Porzioni Tempo di preparazione
50 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
50 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a formare una crema.
  2. Incorporate il miele.
  3. Aggiungete l’uovo, le spezie e infine la farina e il bicarbonato.
  4. Formate un impasto soffice che metterete a riposare in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte.
  5. Scaldate il forno a 180°C.
  6. Stendete l’impasto dello spessore di mezzo centimetro e ritagliate tanti omini che disporrete distanziati su una placca da forno.
  7. Cuocete per circa 15 minuti.
Preparate la glassa reale
  1. Montate a neve l’albume con la goccia di limone.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e continuate a montare fino ad ottenere una glassa priva di grumi.
  3. Mettetela in una piccola siringa o sac à poche e disegnate i contorni dei biscotti.
  4. completate con gli occhietti, la bocca e i bottoni del panciotto.
  5. Quando gli occhi sono asciutti possono essere più espressivi disegnando una pupilla nera.
  6. La glassa si può colorare con qualche goccia di colorante alimentare.