Tagliate la frutta candita a pezzetti, versatela in una ciotola e aggiungete il rum, lasciate a macerare per 10/15 minuti.
In una ciotola mettete il burro morbido con lo zucchero a velo, aiutandovi con una frusta elettrica montate i due ingredienti fino a formare una crema bianca e spumosa.
Aggiungete le uova una alla volta, aspettate che la prima si sia assorbita nell’impasto prima di aggiungere la seconda, e così via.
Sempre mescolando aggiungete i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungete poi delicatamente la farina setacciata, mescolando a mano dal basso verso l’alto con una spatola.
Infine scolate la frutta candita che avete precedentemente messo nel rum e aggiungetela all’impasto, sempre mescolando delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Infornate a 180°, a forno già caldo, per 50 minuti.
Guarnite il pan dolce con zucchero a velo e altra frutta candita.