Pandolce con frutta candita profumato al rum
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la frutta candita a pezzetti, versatela in una ciotola e aggiungete il rum, lasciate a macerare per 10/15 minuti.
  2. In una ciotola mettete il burro morbido con lo zucchero a velo, aiutandovi con una frusta elettrica montate i due ingredienti fino a formare una crema bianca e spumosa.
  3. Aggiungete le uova una alla volta, aspettate che la prima si sia assorbita nell’impasto prima di aggiungere la seconda, e così via.
  4. Sempre mescolando aggiungete i semi della bacca di vaniglia.
  5. Aggiungete poi delicatamente la farina setacciata, mescolando a mano dal basso verso l’alto con una spatola.
  6. Infine scolate la frutta candita che avete precedentemente messo nel rum e aggiungetela all’impasto, sempre mescolando delicatamente.
  7. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
  8. Infornate a 180°, a forno già caldo, per 50 minuti.
  9. Guarnite il pan dolce con zucchero a velo e altra frutta candita.