PANE IN CROCK-POT RICOTTA E POMODORO
Tempo di preparazione
215minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
135minuti 10minuti
Tempo di preparazione
215minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
135minuti 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbollentate per un minuto i pomodori in abbondante acqua.
  2. Scolateli, pelateli e passateli in un colino a maglie fitte scartando i semi.
  3. Setacciate le farine con il lievito e unite lo zucchero.
  4. Aggiungete l’acqua dei pomodori e la ricotta.
  5. Amalgamate bene e unite l’olio insieme al sale.
  6. Iniziate ad aggiungere l’acqua poco per volta e iniziate ad impastare.
  7. Impastate fino ad ottenere una pagnotta soda e liscia.
  8. Infarinate il fondo di una ciotola capiente e mettete l’impasto a riposare coperto da pellicola.
  9. Lasciate lievitare per un’ ora e mezza.
  10. Sgonfiate leggermente l’impasto e ricavatene due parti uguali.
  11. Allungatele fino a formare due lunghi filoncini che intreccerete tra loro.
  12. Arrotolate come a formare un pretzel e sigillate bene con le mani le estremità in modo che non si stacchino durante la cottura.
  13. Rimettete in ciotola, coprite e lasciate lievitare per un’altra ora.
  14. Foderate la pentola in ceramica con carta forno e riscaldate la vostra crock-pot in modalità high.
  15. Quando il pane avrà lievitato inseritelo nella vostra crock-pot e chiudete bene con il coperchio.
  16. Lasciate cuocere per due ore e quindici minuti modalità high.
  17. Togliete il pane dalla pentola e fatelo raffreddare su una gratella.
Recipe Notes

Potete rendere più croccante la crosticina superiore del vostro pane cuocendo in forno modalità grill per qualche minuto.