Stelle di Natale profumate alla cannella e pinoli
Porzioni Tempo di preparazione
6 45minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 45minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola, lavorate il burro morbido e lo zucchero con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema, poi unite il tuorlo e mescolate bene.
  2. Setacciate la farina insieme alla cannella ed al pizzico di sale, poi aggiungetela all’impasto.
  3. Amalgamate ed aggiungete il latte per ammorbidire il tutto; a me ne son bastati solo due cucchiai, ma è possibile che ve ne serva ancora qualcuno per rendere il composto malleabile: la sua consistenza deve risultare come quella di una frolla morbida.
  4. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigo per circa mezz’oretta.
  5. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
  6. Una volta trascorsa la mezz’ora di riposo, togliete l’impasto dal frigo, infarinate un piano di lavoro e stendetela col mattarello in modo da ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
  7. Col tagliabiscotti a forma di stella incidete la pasta e formate tanti biscotti che poggerete, ben distanziati fra loro, su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Decorate ogni biscotto con i pinoli, creando un motivo geometrico o inserendoli nelle cavità delle stelline, come ho fatto io (premete bene nella pasta, altrimenti c’è il rischio che una volta cotti si stacchino); infornate e cuocete per una decina di minuti, facendo attenzione che i biscotti si devono dorare appena sulle punte.
  9. Fate raffreddare perfettamente su una gratella, e poi servite.