TARTELLETTE AI FUNGHI
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate i chiodini e puliteli con un panno umido.
  2. Fate lo stesso con gli champignon e tagliateli a metà o in pezzi grossolani.
  3. Scaldate olio e uno spicchio d’aglio in una padella e cuocete i funghi per qualche minuto.
  4. Aggiungete qualche rametto di timo fresco e qualche fogliolina di salvia.
  5. Sfumate con l’aceto di mele e spolverizzate con il peperoncino.
  6. Salate e pepate e lasciate cuocere per 20 minuti.
  7. Spegnete la fiamma e unite poco prezzemolo tritato.
  8. Lasciate intiepidire e accendete il forno a 180 gradi.
  9. Ora ritagliate la pasta sfoglia in 4 quadrati di uguali dimensioni e appoggiate su una teglia rivestita di carta forno.
  10. Spennellate la superficie di ogni quadrato e sovrapponete con un altro quadrato di pasta.
  11. Spennellate ancora e adagiate un bel cucchiaio colmo di funghi.
  12. Irrorate con l’olio e fate cuocere in forno per 20 minuti.
  13. Sfornate e fate raffreddare qualche istante.
  14. Sbriciolate con i rebbi di una forchetta la ricotta e distribuite sopra le tartellette.