Tartellette di frolla salata con lenticchie all’arancia
Porzioni Tempo di preparazione
15 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la frolla salata
Per le lenticchie all’arancia
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la frolla salata.
  2. Versate su un piano da lavoro la farina, fate la fontana ed unite il resto degli ingredienti.
  3. Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
  4. Sciacquate le lenticchie, mettetele in un tegame con la carota e il sedano, coprite con abbondante acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere come indicato sulla confezione, salate poco prima di terminare la cottura, scolate e tenete da parte.
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  6. Prendete la frolla dal frigo, stendetela e tagliate dei cerchi con un stampino di diametro adeguato ai vostri stampi.
  7. Foderate gli stampi con il disco di frolla salata, fate dei forellini con una forchetta.
  8. Tagliate dei pezzi di carta forno e mettetela a contatto con la frolla, riempite con dei fagioli secchi.
  9. Infornate per 10-12 minuti, sfornate eliminate i fagioli e la carta forno, infornate ancora per 2-3 minuti.
  10. Sfornate fate raffreddare ed eliminate dagli stampi, tenete da parte.
  11. In una padella fate soffriggere 2-3 cucchia d’olio, l’aglio e il peperoncino, aggiungete le lenticchie e il finocchietto e fate insaporire per 7-8 minuti.
  12. Irrorate con il succo dell’arancia, regolate di sale e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti.
  13. Prendete i giusci di frolla salata e riempite con le lenticchie.
  14. Decorate con stelline ricavate dalla buccia dell’arancia e servite decorando il piatto con del finocchietto selvatico.
Recipe Notes

Io ho utilizzato uno stampo in silicone con impronte a semisfera del diamtro di 5 cm.