TORRONE DI NATALE
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per questa ricetta avrete bisogno di un termometro da cucina.
  2. Scaldate il forno a 100 gradi e mettete a tostare le mandorle e i pistacchi per 10 minuti.
  3. Spegnete il forno e lasciate al suo interno la frutta secca.
  4. In un pentolino unite l’acqua e lo zucchero e ponete su fuoco medio senza mai mescolare.
  5. Ora in un altro pentolino mettete il miele e il glucosio sempre a fiamma media.
  6. Montate le uova a neve,che siano ben ferme.
  7. Quando il miele avrĂ  raggiunto i 130 gradi unitelo agli albumi,amalgamando con le fruste elettriche.
  8. Appena lo zucchero raggiungerĂ  i 135 gradi (se volete ottenere il torrone morbido) unitelo al composto e continuate ad amalgamare per qualche minuto.
  9. Aggiungete la frutta secca e mescolate con l’aiuto di una spatola.
  10. Ponete un foglio di ostia su una teglia e versate il composto al centro.
  11. Con un coltello unto spianate omogeneamente il torrone e coprite con un altro foglio di ostia.
  12. Aiutatevi a dare una forma regolare con le mani e ponete sopra al torrone un peso.
  13. Lasciate riposare tutta la notte.
  14. Rifilate i bordi dell’ostia in eccesso con le forbici.
  15. Tagliate il vostro torrone in pezzetti di uguali dimensioni con l’aiuto di un coltello unto.
Recipe Notes

Potete impacchettare il vostro torrone per donarlo come pensierino natalizio agli amici.
Si mantiene bene anche in scatole di latta.