Torta natalizia al cacao con amarene e glassa al latte
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo, pian piano, aggiungete l’olio e lo sciroppo di amarene.
  2. Con un cucchiaio di legno incorporate la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
  3. Versato metà impasto in uno stampo da ciambella alto ma di piccole dimensioni (max 18/20 cm di diametro), oliato e spolverizzato di cacao, versate nell’impasto rimasto le amarene tagliate a metà ed aggiungete il composto nella tortiera.
  4. Infornate il tutto in forno preriscaldato, statico, a 160°C.
  5. Dopo 20 minuti alzate la temperatura a 180 °C e terminate la cottura per altri 10 minuti, fate la prova stecchino e se non risultasse asciutto lasciate cuocere la torta ancora per qualche minuto. Sfornate il dolce lasciandolo raffreddare per 5 minuti nello stampo e rovesciatelo su una gratella per farlo raffreddare completamente.
  6. Per realizzare la glassa al latte versate lo zucchero a velo setacciato in un recipiente dei bordi alti, aggiungete 2 cucchiai di latte e mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se dovesse risultare ancora troppo denso aggiungete un altro cucchiaio di latte, per facilitarvi potete utilizzare delle fruste elettriche.
  7. La glassa deve risultare densa e bianca, si deve fare attenzione ad aggiungere poco latte per volta per non correre il rischio di ottenere un composto trasparente e troppo liquido che non ricoprirebbe bene la torta e risulterebbe esteticamente poco piacevole.
  8. Infine versate la glassa sulla sommità della torta lasciando che coli lentamente ai lati.
  9. Decorate con delle foglioline di alloro e dei grani di pepe rosa e spolverizzate di zucchero a velo per creare l’effetto neve.