Ingredienti per 8 Persone
Per la base
Per il ripieno
- 2 cucchiai Limone succo
- 8/10 Mele Granny Smith, Gala, Cortland, Winesap, o un mix)
- 150 g Zucchero
- 1 cucchiaino Cannella
- ½ cucchiaino Sale
- 30 g Burro
Per decorazione
- q.b. Zucchero A Velo
Preparazione
Inserite nel mixer la farina, lo zucchero, il sale e il burro
Frullart per qualche secondo
Aggiungete l'acqua fredda agli ingredienti del mixer e frullate finché non si formerà una palla
Prelevate l'impasto, formate una palla liscia e omogenea e fate riposare in frigorifero per almeno 1 h.
Pulite e tagliate a dadini le mele
In una ciotola condite le mele con il limone, lo zucchero e la cannella
Prendete la pasta e dividetela in due parti
Formate due dischi e foderate la tortiera
Versate le mele dentro la tortiera e aggiungete dei piccoli fiocchi di burro
Coprite la torta con il restante disco di pasta e sigillate i bordi unendo con i due dischi di pasta con pollice e indice
Incidete la parte superiore con un coltello formando 3 o 6 tagli che partono dal centro fino a metà diametro.
Infornate a 200° per 20 min. e poi abbassate la temperatura a 180° per 50 min., finché la crosta non sarà diventata dorata.
Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Si possono praticare 3 ,6 o 9 tagli e si può decorare la torta a piacere.


Il picnic invernale non è mai stato così gustoso.
24 Gennaio 2016