Setacciate insieme le farine con il lievito e il sale.
Tagliate le prugne a pezzetti e tritate grossolanamente le noci pecan.
In una ciotola riunite zucchero e fiocchi d’avena.
Scaldate in un pentolino il latte con il burro fino a che questo sarà fuso e il latte bollente.
Combinate il latte caldo con il mix di zucchero e fiocchi d’avena e lasciate riposare per 10 minuti.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e l’estratto di vaniglia.
Unite le farine setacciate ed amalgamate grossolanamente.
Aggiungete le noci, le prugne et i semi, lavorando fino ad avere un composto omogeneo ma senza eccedere nell’impastare.
L’impasto sarà denso e appiccicoso, è normale.
Dividete la pasta in due e trasferitela su una spianatoia ben infarinata.
Formate due rotoli, appiattiteli con il palmo della mano e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.
Spennellate la superficie con un po’ di latte e spolveratela con una manciata di zucchero alla cannella.
Fate cuocere in forno caldo a 175°C per 25-30 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, fino a che i bordi inferiori dei filoni inizieranno a colorire.
Sfornate e lasciate riposare per circa 15 minuti nella teglia.
Nel frattempo abbassatee la temperatura del forno a 150°C.
Traferite delicatamente i filoni su un tagliere e, con un coltello seghettato, tagliateli diagonalmente a fette di 1 – 1,5 cm circa di spessore.
Trasferite nuovamente i biscotti sulla placca foderata di carta forno e rimettete in forno per 20-25 minuti, girando a metà cottura, fino a che i bordi e la superficie saranno dorati.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti su una griglia prima di riporli in una scatola di latta