Breakfast biscotti
Porzioni Tempo di preparazione
10 25minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 25minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate insieme le farine con il lievito e il sale.
  2. Tagliate le prugne a pezzetti e tritate grossolanamente le noci pecan.
  3. In una ciotola riunite zucchero e fiocchi d’avena.
  4. Scaldate in un pentolino il latte con il burro fino a che questo sarà fuso e il latte bollente.
  5. Combinate il latte caldo con il mix di zucchero e fiocchi d’avena e lasciate riposare per 10 minuti.
  6. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e l’estratto di vaniglia.
  7. Unite le farine setacciate ed amalgamate grossolanamente.
  8. Aggiungete le noci, le prugne et i semi, lavorando fino ad avere un composto omogeneo ma senza eccedere nell’impastare.
  9. L’impasto sarà denso e appiccicoso, è normale.
  10. Dividete la pasta in due e trasferitela su una spianatoia ben infarinata.
  11. Formate due rotoli, appiattiteli con il palmo della mano e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.
  12. Spennellate la superficie con un po’ di latte e spolveratela con una manciata di zucchero alla cannella.
  13. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per 25-30 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, fino a che i bordi inferiori dei filoni inizieranno a colorire.
  14. Sfornate e lasciate riposare per circa 15 minuti nella teglia.
  15. Nel frattempo abbassatee la temperatura del forno a 150°C.
  16. Traferite delicatamente i filoni su un tagliere e, con un coltello seghettato, tagliateli diagonalmente a fette di 1 – 1,5 cm circa di spessore.
  17. Trasferite nuovamente i biscotti sulla placca foderata di carta forno e rimettete in forno per 20-25 minuti, girando a metà cottura, fino a che i bordi e la superficie saranno dorati.
  18. Lasciate raffreddare completamente i biscotti su una griglia prima di riporli in una scatola di latta