Brownies vegan ai lamponi e Candy Cane
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavate i lamponi e asciugateli.
  3. Mettete il cioccolato in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  4. In un’altra ciotola setacciate la farina e il cacao, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
  5. Aggiungete poco alla volta il latte di riso, l’olio e il cioccolato, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Tritate in scaglie i bastoncini di zucchero e aggiungetene 3/4 all’impasto.
  7. Ungete la tortiera e infarinatela con il cacao.
  8. Versate il composto nella tortiera e aggiungete i lamponi.
  9. Cuocete per circa 25 minuti e prima di sfornare fate la prova stecchino, che deve uscire umido ma pulito.
  10. Togliete la tortiera dal forno e fate raffreddare prima di sformare.
  11. Tagliate a quadrotti, aggiungete qualche lampone fresco, spolverizzate con zucchero a velo e qualche briciola di candy cane.
  12. Se volete fare una sorpresa ai più piccini tagliate il brownies in quadrotti, impacchettateli nei sacchettini trasparenti per alimenti, chiudeteli con un fiocchetto e metteteli nella calza della Befana la notte del 5 gennaio.