Canederli alla Tirolese
Tempo di preparazione
100minuti
Tempo di cottura
12minuti
Tempo di preparazione
100minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Canederli
Brodo
Istruzioni
  1. Preparate il brodo mettendo sul fuoco una pentola d’acqua con sedano, carota e cipolla.
  2. Portate ad ebollizione, salate, coprite la pentola con il coperchio e fate sobbollire per circa 40 minuti.
  3. Tagliate il pane a dadini di circa 1 cm e mettetelo in una ciotola.
  4. Aggiungete il latte, amalgamatelo ai dadini e lasciate macerare il tutto circa 30 minuti, coprendo la ciotola con un panno umido.
  5. Mentre il pane si ammolla tritate finemente due cipolle piccole, aggiungete un filo d’olio e fate soffriggere a fuoco dolce finchè si dorano.
  6. Unite lo speck tritato fine, fate cuocere ancora un paio di minuti e poi fate raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Strizzate il pane e nel caso eliminate il latte in eccesso, aggiungete le cipolle con lo speck, l’erba cipollina tagliata finemente a crudo e la farina.
  8. Amalgamate bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo e iniziate a creare le pallette – se l’impasto dovesse risultare eccessivamente umido aggiungete uno o due cucchiai di farina, ma controllando dopo ogni volta la consistenza dell’impasto.
  9. Per facilitare la creazioni delle pallette inumiditevi le mani – a vostra discrezione quanto farle grandi, questi sono poco più grandi di una pallina da golf.
  10. Portate nuovamente il brodo ad ebollizione e fate la prova cuocendo un canederlo solo, in modo da vedere se l’impasto tiene la cottura o si disfa.
  11. Cuoceteli nel brodo per circa 12 minuti.
  12. Serviteli bollenti e con tanto brodo.
Recipe Notes

Nel caso l’impasto si disfasse durante la prova cotturra aggiungete un goccio di latte all’impasto rimasto e proseguite nel fare le palline