cannoli siciliani
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 15minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 15minuti
Ingredienti
per formare i cannoli
Per friggere
Ingredienti per la crema di ricotta
Per la decorazione
Istruzioni
Crema di ricotta
  1. Unite la ricotta allo zucchero e passate attraverso un setaccio a maglie fitte e aggiungete il cioccolato a scaglie e riponete in frigorifero.
Per la cialda dei cannoli (con questa dose ne otterrete 25)
  1. Disponete tutti gli ingredienti su una spianatoia e mescolateli fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare una notte in frigorifero.
  2. Con una macchinetta per la pasta o un matterello stendete l’impasto in una sfoglia sottile e, utilizzando un taglia pasta, ricavatene dei dischi.
  3. Arrotolate ogni disco, allungandone le estremità, attorno agli appositi cilindri di metallo.
  4. Unite i due lati con dell’albume leggermente sbattuto.
  5. Friggete ad immersione, pochi pezzi per volta, per 5 minuti in abbondante olio di arachidi o strutto.
  6. Eliminate il cilindro in metallo e lasciare raffreddare.
  7. Farcite i cannoli con la ricotta e decoratene le estremità con una ciliegia candita e della scorza di arancia e se vi piace aggiungete anche della granella di pistacchi. A piacere spolverizzate con dello zucchero a velo.
Recipe Notes

-prima di utilizzare la ricotta fatela sgocciolare per una notte in frigorifero in uno scolapasta
-farcite i cannoli solo poco prima di servirli altrimenti diventeranno molli
-se vorrete prepararli prima allora rivestite la ciada con un velo di cioccolata fondente fusa, questo vi aiuterà a mantenere la ciada croccante nonostante la farcitura