Cobbler di mele verdi con melagrana e mirtilli
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
per il ripieno
Istruzioni
  1. Lavate e sbucciate le mele, sgranate la melagrana, sciacquate rapidamente i mirtilli. Cospargeteli di zucchero e succo di limone e poi metteteli in una padella ad ammorbidire per 3 minuti.
  2. Preparate l’impasto: lavorate il burro con lo zucchero, la farina e il lievito setacciati, ottenendo un composto sabbioso; aggiungete poi il latte e impastate fino ad ottenere un composto morbido che si possa stendere.
  3. Scaldate il forno a 180°C.
  4. Disponete la frutta con i suoi succhi in una pirofila da forno e spolverate leggermente di cannella.
  5. Stendete l’impasto con le mani o il mattarello e ritagliate tanti cerchi con un tagliabiscotti. Disponeteli sulla frutta, lasciando qualche spazio tra l’uno e l’altro. Spolverate con zucchero di canna.
  6. Infornate per circa 25 minuti o fino a doratura.
Recipe Notes

Servite tiepido in coppette, con l’aggiunta di una cucchiaiata di panna montata o gelato alla vaniglia.