Composta di mele, pinoli e uvetta
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa sterilizzate i barattoli e i tappi facendoli bollire in una pentola d’acqua per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare e mettete da parte.
  2. Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola molto capiente con lo zucchero e la cannella. Fate cuocere finchè si saranno ammorbidite, quindi frullatele con un mixer a immersione e rimettetele sul fuoco.
  3. Fate cuocere per 20 minuti, poi aggiungete l’uvetta e i pinoli e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.
  4. Lasciate riposare per 5 minuti, quindi invasate, chiudete i barattoli e capovolgeteli a testa in giù per creare il sottovuoto. In questo modo i vasetti si conserveranno per circa 2 mesi.
Recipe Notes

Se volete conservare più a lungo la composta, procedete con la sterilizzazione dei vasetti facendoli bollire per 20 minuti in una pentola piena d’acqua.
Lasciateli raffreddare prima di riporli in dispensa e conservateli in luogo fresco e asciutto.
Con queste dosi si ottengono 2 vasetti da 250 grammi.