Cookies ricchi ai fiocchi d’avena
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i fiocchi d’avena in una ciotola e spruzzateli con l’acqua.
  2. In una seconda ciotola setacciate la farina con il bicarbonato, la cannella, la noce moscata e mescolate con un cucchiaio.
  3. Tagliate il burro a cubetti e fatelo fondere in un pentolino a fuoco medio.
  4. Rimuovete dal fuoco, aggiungete i due tipi di zucchero, la vaniglia e il sale e mescolate bene.
  5. Aggiungete l’uovo e mescolate velocemente.
  6. Unite la farina e lavorate fino a che è inumidita.
  7. Aggiungete le uvette, le gocce di cioccolato, i fiocchi d’avena e amalgamate il tutto.
  8. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 2 ore ma meglio tutta la notte .
  9. Prelevate delle porzioni di pasta con un cucchiaio (2 cucchiai per i cookies grandi, 1 solo per quelli più piccoli) e disponetele su una placca foderata di carta forno, mantenendole molto ben distanziate una dall’altra.
  10. Lasciate riposare i biscotti in frigo per un’altra mezz’ora prima della cottura.
  11. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 12-15 minuti (biscotti grandi) o 10-12 minuti (biscotti piccoli), ruotando la teglia a metà cottura, fino a che i biscotti saranno ben coloriti.
  12. Lasciate riposare nella teglia per 5 minuti, quindi trasferite delicatamente i biscotti su una griglia e fateli raffreddare completamente.