La frittata di spaghetti è un primo ricco e goloso, farcita con salame piccante e mozzarella, perfetta da preparare se si vuole organizzare un pic nic o una scampagnata o una festa di bambini e perché no da presentare come antipasto tagliata a piccoli quadrotti da poter gustare in un solo boccone.
La frittata di spaghetti è un ottimo modo per “riciclare” avanzi di pasta preferibilmente lunga quindi spaghetti o linguine.

Ingredienti per 4 Persone
- 350 gr Pasta tipo spaghetti n° 5
- 300 gr Pomodori Pelati
- 2 Mozzarelle
- 100 gr Salsiccia piccante
- 4 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 4 Uova
- 1/2 Scalogno
- q.b. Sale
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
In un tegame mettete olio quanto basta, lo scalogno tritato e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato
Tagliate la mozzarella a fettine e fatela sgocciolare in uno scolapasta
Spellate la salsiccia e tagliatela a fettine
Rompete in un recipiente le uova e aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una forchetta
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli velocemente sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene
Condite gli spaghetti con il composto di uova
In una padella di 26 cm di diametro fate riscaldare 2 cucchiai di olio
Versate nella padella metà del composto di spaghetti e fate rapprendere un po'
Distribuite sopra il primo strato di spaghetti il pomodoro cotto, le fette di salame e di mozzarella
Coprite il tutto con gli spaghetti rimasti e cuocete la frittata a fuoco medio prima da un lato, poi rigiratela e cuocetela dall'altro lato

Questo piatto può essere gustato sia caldo che freddo ma soprattutto può essere preparato con anticipo e all’occorrenza se si vuole lo si può passare per qualche minuto nel forno.

