Grappa aromatica all’arancia e cannella
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sterilizzate in acqua bollente un vaso di vetro ermetico della capienza di circa un litro, ed asciugatelo bene.
  2. Lavate le arance, insistendo a strofinare energicamente negli avvallamenti della buccia per eliminare qualsiasi impurità nascosta, poi asciugatele con un panno da cucina.
  3. Mettete nel vaso lo zucchero di canna, la stecca di cannella spezzata a metà e le scorze delle arance (possibilmente con poca parte bianca!) ottenute pelandole con un pelapatate affilato.
  4. A questo punto date una mescolata, chiudete il vaso ermeticamente e lasciatelo in infusione per 40 giorni circa in un luogo luminoso ( io lo lascio vicino ad una finestra dove entra il sole), agitandolo ogni tanto per muoverne il contenuto; vedrete che pian piano cambierà di colore, assumendo una meravigliosa tonalità aranciata.
  5. Trascorso questo periodo, filtrate la grappa con un colino a maglie molto fitte, eliminando scorze e cannella, poi imbottigliate e gustate.