Ricciarelli
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete le mandorle con la buccia in acqua bollente.
  2. Lasciatele uno o due minuti, quindi scolatele e sbucciatele.
  3. Fatele asciugare bene per qualche minuto in un canovaccio pulito e lasciatele raffreddare.
  4. Versatele nel mixer insieme a 250 g di zucchero semolato, frullate fino a ridurle a farina.
  5. Formate uo sciroppo con 40 g di acqua e 20 di zucchero, fate bollire per qualche minuto, quindi versatelo sullo sfarinato di mandorle e zucchero insieme alla scorza di arancia, lavorate bene il composto e mettetelo in frigo per circa 12 ore.
  6. Trascorso questo tempo montate a neve due albumi e aggiungeteli allo sfarinato.
  7. Lavorate bene il composto e formate dei filoncini.
  8. Tagliateli a fettine di circa 30 g ognuna e dategli la forma che preferite ( in genere è quella a forma di rombo).
  9. Adagiateli in una placca con della carta forno e cuoceteli a 150° forno statico per circa 30 minuti.