Challah
Porzioni Tempo di preparazione
10 270minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 270minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola o nella planetaria versare l’acqua tiepida e far sciogliere il lievito fresco
  2. Versare poco alla volta la farina e far lavorare per qualche minuto
  3. Aggiungere le uova intere, tuorli, lo zucchero e far incorporare
  4. Versare a filo l’olio d’oliva facendo in modo che venga assorbito dall’impasto
  5. Aggiungere il sale e far lavorare per almeno 5 minuti a velocità media
  6. Quando l’impasto sarà omogeneo coprire la ciotola e far lievitare per un’ora
  7. Praticare una serie di pieghe formando un rettangolo con l’impasto e postando le estremità al centro. Ripetere per due volte e far lievitare per un’altra ora
  8. A lievitazione avvenuta dividere l’impasto in 6 palline e lasciar riposare per 10 minuti
  9. Lavorare ogni palla in modo da ottenere una forma tubolare
  10. Unire assieme 3 capi al vertice e iniziare a intrecciare
  11. Fate lo stesso per gli altri 3 capi fino a formare una treccia
  12. Fate lievitare le due trecce per due ore coperte con della pellicola trasparente
  13. Spennellare con del tuorlo e spargere dei semi di sesamo sulla superficie
  14. Infornare a 190° per 25 minuti
Recipe Notes

Con queste dosi usciranno due trecce a tre capi.