Tahini cookies
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate insieme le farine e tenete da parte.
  2. Con le fruste elettriche lavorate nella ciotola del mixer, a velocità medio-alta,il burro con lo zucchero, la scorza grattugiata d’arancia, il pepe di Giamaica e il sale fino ad avere una crema liscia, ma senza montare.
  3. Unite il tahini e fatelo incorporare.
  4. Aggiungete la farina ed lasciatela assorbire quasi completamente.
  5. Unite l’acqua fredda e lavorate ancora quel tanto che basta ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  6. Avvolgete l’impasto nella pellicola e riponetelo in frigo per un paio d’ore.
  7. Prelevate porzioni d’impasto del peso di circa 20 g l’una e formate delle palline tra i palmi delle mani
  8. Riempite una ciotolina con i semi di sesamo e, a piacere, rotolatevi dentro i biscotti, facendo in modo che i semini aderiscano bene su tutta la superficie.
  9. Trasferite i biscotti man mano su una teglia rivestita di carta da forno, abbastanza distanziati tra loro.
  10. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 15-18 minuti, o fino a che i biscotti risulteranno leggermente dorati (non devono colorire troppo).
  11. Fate riposare nella teglia per 2 minuti, poi traferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in una scatola di latta.
  12. Si conservano tranquillamente per alcuni giorni ben chiusi in una scatola di latta