Tiramisù con ricotta al limone e amaretti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo Passivo
100minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo Passivo
100minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il caffè e mettetelo in una ciotola a raffreddare.
  2. Lavorate la ricotta con lo zucchero. Unite la scorza del limone e amalgamate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. In una vaschetta o cocotte di medie dimensioni, assemblate il tiramisù: mettete un primo strato di amaretti, dopo aver imbevuto la base nel caffè; ricoprite con uno strato di crema di ricotta al limone. Ripetete questa operazione per due strati, o finchè saranno finiti gli ingredienti (lasciatevi da parte alcuni amaretti). L’ultimo strato dovrà essere con la crema.
  4. Sulla superficie del tiramisù, sbriciolate con le mani gli amaretti tenuti da parte. Se volete, aggiungete una spolverata finale di cacao in polvere.
  5. Mettete il tiramisù in frigorifero per un paio d’ore, prima di servirlo.
Recipe Notes

Il tempo totale include il tempo di permanenza in frigorifero
Chi non vuole rinunciare al mascarpone, può miscelare 150 g di ricotta e 150 g di mascarpone
Chi preferisce un gusto più delicato o non può bere il caffè normale, può usare il caffè d’orzo