Il tofu é uno degli ingredienti fra i più importanti della cucina asiatica, Cina, Korea, Giappone, Cina, Thailandia e Vietnam ne fanno grande uso da diversi secoli. Il tofu nasce dalla coagulazione del latte di soia ed é venduto generalmente a “blocchi”. Lo si trova morbido (la consistenza é simile alla crescenza), a pasta medio-ferma e a pasta dura. Il tofu ha elevato apporto proteico ed é ricco di ferro e sali minerali. Per il suo sapore decisamente neutro, il tofu si sposa bene con un gran numero di ingredienti, ideale nelle zuppe, con le verdure saltate o come sostituto della ricotta in molte preparazioni salate. La ricetta del tofu saltato con anacardi é facilissima da realizzare, pochi ingredienti e pochi e semplici passaggi. Grazie all’uso della salsa di soia e del burro di noccioline il tofu diventa molto saporito e gustoso, riuscendo a convincere anche i più scettici!

Ingredienti per 4 Persone
- 150 gr Anacardi
- 500 gr Tofu a pasta ferma
- ½ bicchiere Salsa Di Soia Kikkoman
- 3-4 Cipolline verdi fresche
- 1 cucchiaino Burro di noccioline
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Olio
- Peperoncini facoltativo
- Sale
Preparazione
In un padellino antiaderente fate saltare gli anacardi per qualche minuto, facendo attenzione a non farli attaccare;
Tagliate il tofu in piccoli cubetti e mettetelo in una ciotola con la salsa di soia;
Affettate finemente le cipolline e aggiungetele al tofu, lasciate insaporire per circa 15-20 minuti;
In una padella mettete lo spicchio d'aglio con l'olio, aggiungete il burro di noccioline e fatelo sciogliere e fuoco basso;
Aumentate la fiamma e aggiungete il tofu con 2-3 cucchiai di marinata, un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per 5 minuti circa, aggiungete gli anacardi e spegnete;
Servite con un'insalata di cavolo crudo, dei broccoli o del riso Thai al vapore.



Servite il tofu saltato con anacardi insieme ad un’insalata di cavolo crudo o con dei broccoli sbollentati.