Torta rovesciata all’arancia
Porzioni Tempo di preparazione
10 25minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 25minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate il burro morbido con lo zucchero.
  2. Unite a filo le uova leggermente battute.
  3. Incorporate la farina, precedentemente setacciata con il lievito, alternandola con il latte e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  4. Profumate con l’estratto di vaniglia e le scorza grattugiata d’arancia.
  5. Pelate al vivo le arance e tagliatele a fette sottili.
  6. Versate lo zucchero e l’acqua in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro e portatelo sul fuoco.
  7. Fate caramellare poi, roteando lo stampo tra le mani, fate in modo che venga interamente ricoperto dal caramello.
  8. Adagiate le fette di arancia sul fondo e lungo tutto il bordo.
  9. Versate l’impasto nello stampo ed infornate a 170° per circa 50 minuti.
  10. Intanto, preparate lo sciroppo portando ad ebollizione l’acqua, lo zucchero e il succo di arance.
  11. A fuoco spento unite il liquore e mescolate bene.
  12. A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti nello stampo prima di sformarla nel piatto di portata.
  13. Bagnate la torta ancora calda pennellandola ripetutamente fino ad esaurimento dello sciroppo.