Trifle al frutto della passione
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Ingredienti
Per la base
Per la bagna
Per la crema mascarpone
Istruzioni
  1. Preparate la bagna mettendo a scaldare in un pentolino l’acqua con lo zucchero e la scorza di arancia. Fate bollire per qualche minuto, spegnete e aggiungete il succo di arancia. Filtrate il tutto e fate raffreddare.
  2. Preparate la crema mascarpone, iniziando dalla base pastorizzata. Montate i tuorli. In un pentolino portate a 121°C l’acqua con lo zucchero, mescolando bene. Versate lo sciroppo di zucchero a filo nei tuorli che stanno montando e continuate fino a che il composto non si raffreddi e sia bello liscio e lucido.
  3. Unite il mascarpone. Montate la panna con delle fruste elettriche e, quando è pronta, aggiungetela delicatamente al composto di mascarpone e base pastorizzata, mescolando delicatamente dal basso all’alto.
  4. Prendete il pan di Spagna e tagliatelo a dadini di circa 2 centimetri per lato.
  5. Ora potete comporre la vostra trifle. Prendete delle ciotole monoporzione trasparenti (o una ciotola grande) e disponete sul fondo i cubetti di pan di Spagna. Con un pennellino bagnateli con la bagna all’arancio.
  6. Aprite a metà un frutto della passione e con un cucchiaino prendete la polpa e mettetela sul pan di Spagna. Con un cucchiaio, o con una sac a poche, fate uno strato di crema mascarpone. Terminate con l’altra metà del frutto della passione.
  7. Decorate con un alchechengi. Conservate in frigo fino al momento di servirlo.