Vellutata di spinaci e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate grossolanamente gli spinaci e tritate finemente la cipolla;
  2. Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete la cipolla e fate cuocere fino a quando la cipolla non sarà diventata quasi trasparente;
  3. Aggiungete gli spinaci e fate cuocere per 2-3 minuti;
  4. Versate circa metà del brodo vegetale e lasciate cuocere fino a quando gli spinaci non saranno teneri, quasi disfatti;
  5. Spegnete, lasciate raffreddare qualche secondo e aggiungete la polpa di avocado, l’aneto, i pistacchi;
  6. Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema, aggiungete il succo del lime e ancora brodo vegetale per dare alla vellutata la consistenza che più preferite;
  7. Servite la vellutata di spinaci e pistacchi tiepida, con un cucchiaio scarso di yogurt greco, della paprika, qualche fettina di avocado e un filo d’olio.
Recipe Notes

Il quantitativo di brodo indicato é indicativo. Essendo gli spinaci una verdura molto acquosa, si consiglia l’aggiunta del liquido (brodo vegetale o acqua) poco a poco per evitare di ritrovarsi con una preparazione troppo acquosa.