ZUPPA DI FUNGHI
Porzioni Tempo di preparazione
2 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate e pulite i funghi.
  2. Tagliateli grossolanamente lasciandone uno a parte che taglierete in quattro parti.
  3. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e saltate i funghi insieme all’aglio schiacciato e il timo.
  4. Fate cuocere per dieci minuti e unite il brodo.
  5. Portate a bollore e abbassate la fiamma.
  6. Continuate la cottura per altri quindici minuti.
  7. Nel frattempo avvolgete ogni parte di fungo che avevate messo da parte con una fettina di pancetta e cuocete coperti fino a far rosolare bene la pancetta.
  8. Togliete la zuppa dal fuoco e frullate il tutto con il frullatore ad immersione amalgamando anche la panna.
  9. Versate in ciotoline, guarnite con olio a crudo e una spolverata di pepe.
  10. Adagiate i funghi avvolti nel bacon e servite calda.
Recipe Notes

Potete preparare anche dei crostini di pane croccante per accompagnare la zuppa di funghi.