Zuppa di legumi, erbe aromatiche e cavolo nero
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo le lenticchie se richiesto sulla loro confezione e per il tempo indicato, le mie non necessitavano e quindi le ho semplicemente sciacquate.
  2. Lavate tutte le erbe aromatiche e le verdure e sbucciate la cipolla. Tritate grossolanamente sedano, carota e cipolla, versateli in una pentola capiente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere per una decina di minuti a fiamma bassissima facendo attenzione che le verdure non si attacchino e che la cipolla non prenda colore.
  3. Aggiungete le erbe aromatiche ed il cavolo nero tagliato a pezzetti e lasciate insaporire un paio di minuti.
  4. Versate nella pentola anche le lenticchie e aggiungete il brodo vegetale caldo, circa 800 ml. Una volta raggiunta l’ebollizione lasciate cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 25 minuti, sino a quanto le lenticchie saranno cotte e anche le parti inferiori, più legnose, del cavolo nero risulteranno cotte. Se la zuppa risultasse troppo asciutta aggiungete ancora qualche mestolo di brodo vegetale caldo.
  5. Aggiungete anche i ceci lessati e continuate la cottura per altri 5 minuti, togliete la foglia di alloro ed il rametto di rosmarino, regolate di sale e servite in tavola aggiungendo un filo d’extravergine a crudo.
  6. La zuppa di legumi, erbe aromatiche e cavolo nero è ottima servita con dei crostini di pane appena tostati.