Biscotti di San Valentino al cacao e nocciole
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
13minuti
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
13minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nel mixer unite le farine, lo zucchero di canna e semolato, il sale, il cacao, il lievito e il burro freddo tagliato a tocchetti. Azionate ad intervalli fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Trasferite l’impasto su una spianatoia e aggiungete al centro l’uovo intero, il tuorlo e la farina di nocciole. La farina di nocciole potete ricavarla passando le nocciole in un mixer.
  3. Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, copritelo con della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  4. Su un piano infarinato dividete in due il panetto e con l’aiuto di un mattarello formate una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.
  5. Con il tagliabiscotti a forma di cuore ricavate i cuoricini.
  6. Prima lasciateli riposare su una placca rivestita da carta da forno per 15 minuti in frigorifero.
  7. Trasferite la placca nel forno preriscaldato a 180 °C per 13 minuti circa. Continuate il procedimento fino a terminare l’impasto della frolla.
  8. Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.