Bombe dolci di patate
Porzioni Tempo di preparazione
12 1minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 1minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate la fontana con la farina setacciata e le patate.
  2. Aggiungete al centro l’uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido e il la grappa.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate per 10-15 minuti, finchè non otterrete un impasto ben liscio.
  4. Mettete l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprite e fate lievitare per 8-10 ore in frigo.
  5. Togliete la ciotola dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per 2-3 ore.
  6. Versate l’impasto su un piano da lavoro e formate delle palline, che farete rotolare tra le mani per renderle ben tonde.
  7. Mettete le palline su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole circa 4-5 cm.
  8. Fate lievitare in un luogo caldo finchè non avranno raddoppiato di volume.
  9. Tuffate le bombe in abbondante olio bollente, fate cuocere 3-4 minuti per lato.
  10. Scolate le bombe con un mestolo forato,lasciatele scolare su carta assorbene e passatele nello zucchero semolato.
Recipe Notes

Occorreranno circa 15-16 ore di lievitazione.
Friggete 2-3 bombe alla volta.