Caponata di mele
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate bollire un po’ di acqua e immergete i pomodori dopo aver fatto una croce su ognuno di essi. In questo modo sarà più semplice spellarli. Lasciateli in ammollo per qualche minuto, quindi pelateli e tritateli.
  2. Lavate, spellate e tagliate il sedano a pezzetti.
  3. Sbucciate, lavate e tagliate a fettine la cipolla.
  4. Mettete in un tegame ben capiente l’olio, la cipolla, il sedano e i pomodori e fate soffriggere. Quindi unite lo zucchero e l’aceto.
  5. Coprite il tegame con un coperchio trasparente, lasciando uno spiraglio con un mestolo inserito fra il tegame e il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
  6. Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele a metà e aggiungetele con le mele tagliate a cubetti, lasciate cuocere per un altro quarto d’ora.
  7. Aggiustate di sale e spegnete.
  8. Servite a temperatura ambiente.
Recipe Notes

Si conserva a lungo grazie alla presenza dello zucchero e dell’aceto anche fuori dal frigo.
In frigo dura anche più di 5 giorni.