Castagnole
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta.
  2. Aggiungete il rum e il burro.
  3. Unite lentamente anche la farina setacciata con il lievito.
  4. Rovesciate l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorate con le mani finchè non sarà ben liscio.
  5. Dividete l’impasto a metà e formate dei lunghi cordoncini spessi come un dito.
  6. Tagliate dei pezzi di circa 2 cm e arrotondateli facendoli rotolare tra le mani.
  7. Friggete in abbondante olio bollente finchè non saranno ben dorati.
  8. Togliete dall’olio aiutandovi con un mestolo forato e fate scolare su carta assorbente.
  9. Rotolate le castagone in zucchero semolato e servite.