Castagnole
Tempo di preparazione
10
minuti
Tempo di cottura
20
minuti
Tempo di preparazione
10
minuti
Tempo di cottura
20
minuti
Ingredienti
100
g
Zucchero
2
Uova
20
g
Rum
75
g
Burro
fuso
300
g
Farina
00
8
g
Lievito
per dolci
Olio Di Semi
per friggere
Zucchero Semolato
Istruzioni
Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta.
Aggiungete il rum e il burro.
Unite lentamente anche la farina setacciata con il lievito.
Rovesciate l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorate con le mani finchè non sarà ben liscio.
Dividete l’impasto a metà e formate dei lunghi cordoncini spessi come un dito.
Tagliate dei pezzi di circa 2 cm e arrotondateli facendoli rotolare tra le mani.
Friggete in abbondante olio bollente finchè non saranno ben dorati.
Togliete dall’olio aiutandovi con un mestolo forato e fate scolare su carta assorbente.
Rotolate le castagone in zucchero semolato e servite.