La cheesecake è un dolce che si presta ad una infinità di varianti, quanti modi di fare e rifare la celeberrima torta americana conoscete? Io vi propongo questa versione con cioccolato bianco e mandarini che, sono sicura, troverete irresistibile!



Ingredienti per 8 Persone
- 250 g Frollini al cacao
- 80 g Burro fuso
- 250 g Ricotta
- 250 g Robiola
- 300 g Cioccolato bianco
- 3 Uova piccole
- 100 g Zucchero
- 4 succo Mandarini
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
Preparazione
Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso.
Imburrate generosamente uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e rivestite il fondo e i bordi con la carta forno: questo per agevolare le manovre di estrazione a cottura ultimata.
Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, distribuite il composto sul fondo e lungo i bordi dello stampo poi, trasferitelo in frigo.
Intanto, fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Passate 2 volte la ricotta al setaccio e mescolatela con la robiola e lo zucchero.
Unite le uova leggermente battute, mescolate bene e aggiungete il succo dei mandarini.
Mescolate ancora e incorporate il cioccolato bianco fuso intiepidito, unite l'estratto di vaniglia e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto vellutato e perfettamente amalgamato.
Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi la crema, trasferite in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
Sfornate e lasciate la cheesecake nello stampo almeno 4-5 ore prima di sformarla delicatamente nel piatto di portata.
Decorate a piacere con spicchi di mandarino e decori di cioccolato bianco.

28 Febbraio 2016