Non c’è nulla di più semplice e goloso di una bella fetta di pane, magari leggermente tostata, con una generosa spalmata di crema al cioccolato. Diventa ancora più goloso e sano se la crema al cioccolato la prepariamo in casa, partendo da tavolette e panna di ottima qualità.

Io ho usato questa ricetta, veloce e dal risultato assicurato. Con queste dosi otterrete due barattolini da 150 g che possono essere conservati per due settimane in frigorifero.
Se preferite una crema dal gusto più classico sostituite l’arancia e lo zenzero con i semini di una bacca di vaniglia.

Ingredienti per 4 Persone
- 100 g Cioccolato Fondente al 55%
- 100 g Cioccolato al latte
- 200 ml Panna Liquida
- 50 g Burro morbido a dadini
- 1 pizzico Sale
- 1 scorza Arancia non trattata
- 30 g Zenzero candito tagliato finemente al coltello
Preparazione
Tritare il cioccolato al coltello , metterlo in una ciotola con il burro morbido a dadini.
Portare ad ebollizione la panna con il pizzico di sale, l’arancia e lo zenzero.
Versare la panna bollente sul cioccolato e far riposare 2 minuti.
Passati i due minuti, mescolare. Probabilmente resterà qualche grumetto.
Riportare la crema nel pentolino e scaldarla delicatamente a bagnomaria, per eliminare qualsiasi grumo.
Trasferire la crema in vasetti e lasciar raffreddare. Poi conservare in frigo.
Note
Togliere la crema dal frigo 10 minuti prima dell’utilizzo. Se troppo dura, scaldarla dolcemente a bagnomaria.

