Crostata di San Valentino
Tempo Passivo
50minuti
Tempo Passivo
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nella planetaria con il gancio per impastare la farina setacciata, lo zucchero, l’uovo con un pizzico di sale,la scorza di un limone ,il succo di mezzo limone e il burro freddo tagliato a pezzetti poi impastate tutto molto velocemente.
  2. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  3. Intanto lavate i lamponi e tamponateli delicatamente con la carta assorbente.
  4. Mettete la frolla su una spianatoia infarinata oppure della carta oleata (in modo che non si appiccichi) ricavate una sfoglia di circa un centimetro di spessore e trasferitela sulla teglia a forma di cuore precedentemente imburrata ed infarinata.
  5. Livellate, tagliate i bordi in eccesso con un coltello poi praticate tanti forellini con i rebbi di una forchetta (la pasta non deve gonfiare durante la cottura ).
  6. Spennellate la base della crostata con un velo di confettura.
  7. Cuocete la base del dolce in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  9. Decorate la crostata con i lamponi e se desiderate spolverate leggermente con dello zucchero a velo.