Fiori fritti alla crema
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete sul piano di lavoro la farina a fontana, unite il resto degli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e vellutato.
  2. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente coperto con del cellophane per circa un’ora.
  3. Riprendete l’impasto e stendetelo molto sottile con la macchinetta per tirare la sfoglia.
  4. Ritagliate l’impasto con tre formine per biscotti a forma di fiore di misura a scalare.
  5. Sovrapponete i ritagli di pasta, dal più grande al più piccolo, e incollateli umettandoli leggermente solo al centro con un pennello intinto nell’albume.
  6. Tuffate 2 fiori alla volta in abbondante olio caldo e teneteli immersi aiutandovi con i manici di 2 mestoli di legno, utilizzando entrambe le mani, fino a farli “sbocciare”.
  7. Lasciateli dorare rigirandoli più volte poi, scolateli con una schiumarola su carta da cucina.
  8. Decorate i fiori con un ciuffo di crema al centro, cospargeteli con lo zucchero a velo e decorateli con gli zuccherini e i confettini colorati.
Recipe Notes

Se non disponete di 3 tagliapasta a forma di fiore, potete utilizzare delle formine circolari e fare delle piccole incisioni lungo i bordi.