Frittelle di mele alla vaniglia
Tempo di preparazione
50minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
50minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la pastella
Per la finitura
Istruzioni
Per la pastella
  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero a velo e il lievito di birra sbriciolato. Mescolate bene fino a far sciogliere il lievito.
  2. Aggiungete la vaniglia e la cannella, poi unite il latte e alternate farina setacciata e birra fino ad esaurimento ingredienti.
  3. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora e mezza circa.
  4. Pelate le mele e tagliatele a fette alte circa 1 cm forandole al centro con un coppapasta del diametro di circa 3,5 cm.
  5. Passate le mele nella pastella e friggete in olio caldo a 170°C – in friggitrice o in una pentola dai bordi alti – fino a doratura.
  6. Scolatele su un vassoio ricoperto di carta paglia o carta assorbente
  7. Spolverizzate con zucchero a velo
Recipe Notes

Ricetta della pastella di Luca Montersino, liberamente tratta e parzialmente modificata