Frittelle di mele alla vaniglia
Tempo di preparazione
50
minuti
Tempo di cottura
30
minuti
Tempo di preparazione
50
minuti
Tempo di cottura
30
minuti
Ingredienti
8
Mele
di media grandezza qualità Golden delicious o Stark delicious
Olio Di Semi Di Arachide
Per la pastella
4
Uova
1
cucchiaio
Zucchero A Velo
15
g
Lievito
di birra fresco
q.b.
semini
Bacche Di Vaniglia
Bourbon
1
pizzico
Cannella
100
ml
Latte
intero fresco
500
g
Farina
00
500
ml
Birra
Per la finitura
q.b.
Zucchero A Velo
Istruzioni
Per la pastella
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero a velo e il lievito di birra sbriciolato. Mescolate bene fino a far sciogliere il lievito.
Aggiungete la vaniglia e la cannella, poi unite il latte e alternate farina setacciata e birra fino ad esaurimento ingredienti.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora e mezza circa.
Pelate le mele e tagliatele a fette alte circa 1 cm forandole al centro con un coppapasta del diametro di circa 3,5 cm.
Passate le mele nella pastella e friggete in olio caldo a 170°C – in friggitrice o in una pentola dai bordi alti – fino a doratura.
Scolatele su un vassoio ricoperto di carta paglia o carta assorbente
Spolverizzate con zucchero a velo
Recipe Notes
Ricetta della pastella di Luca Montersino, liberamente tratta e parzialmente modificata